domingo, 17 de julho de 2011

A RELATIVIDADE = apicultura / gastronomia



meus amigos, por vezes dou por mim a pensar, por
raio nós apicultores que até temos alguma dificuldade
em promover o nosso mel , não utilizamos os nossos
blogs para fazer essa promoção?.
Passamos horas a fazer postagens de abelhas , apiários
rainhas ,varroas, floradas e mais não sei o quê, e não
falamos em que se pode utilizar o mel ! .
Por exemplo já imaginaram a quantidade e variedade
de sobremesas que podem ser confeccionadas com mel?
pois eu acho que está na altura de alertar a quem se dedica
à gastronomia ( restaurantes ) que seria muito interessante
utilizarem mel inventar novos pratos em que mel esteja
presente ( sei que a escola de hotelaria de Leiria já o fez ou ainda faz)
Para terminar deixo um repto a todos bloguistas apicultores
e outros dedicados a gastronomia a apresentar ideias e a fazer
as respectivas postagens .
Quem sabe se não nasce daqui um concurso ....... seria interessante

5 comentários:

Anónimo disse...

gostei da ideia,eu ponho mel em tudo que se coma ate nas (.)(.) LOL

Anónimo disse...

Meu caro amigo:
É de facto uma boa ideia.
Os meus frascos de mel, desde há cerca de dois anos, levam todos sempre agregado a receita do Bolo do Apicultor, conforme está na visita 100.000 do Monte do Mel.
A queixa mais frequente é que o bolo "leva muito mel", mas para isso, claro, há bom remédio.
Se nos rótulos dos frascos, ou melhor até em anexo, com um elástico ou outra forma de fixação, os frascos forem acompanhados de uma receita, é uma maneira de estimular o consumo (como já acontece com outros produtos como o chocolate culinário, ou o mal afamado açúcar.
Um abraço.
Abelhasah.

octávio disse...

De aspecto visual; excelente.

Anónimo disse...

Que grandes férias!
Abelhasah.

925silver disse...

excellent post... please keep it up
Meenakari Enamel Wedding Gifts